Я плыла по течению плавной реки

Нина Новикова
Я плыла по течению плавной реки
Без порогов, крутых поворотов -
Как во сне бестревожном движенья легки,
И мой плот был надежным оплотом...

Но неверным был выбранный лоцманом курс -
Видно, зря я ему доверяла...
Плот всего-то в пути зацепился за куст,
А он впал в состоянье аврала -

Закричал во весь голос: "Свистать всех наверх!"
И еще много слов с выраженьем...
Но мой плот отцепился и сам. Без помех
Он, как прежде, плывет по теченью...