Прыжок

Анжела Ковалева
Быстро приближающееся небо,
В кресло вдавлен собственным же весом,
И язык, прилипший к нёбу,
И в ушах, смеющиеся бесы.

Я взлетел – и время провалилось,
Испугался – я увидел вечность,
Предо мной как будто дверь открылась
В черную, всю в звездах, бесконечность.

Как мне быть? И что же делать дальше? –
Кровь в висках отчаянно стучала,
Вдруг пронзило – я не стану старше.
Это все. Вся жизнь. Вся от начала.

Как я жил? – Да просто развлекался.
Что я сделал? – Вроде и немного.
Жег мосты и с кем-то не считался –
Я не знал, какой длины дорога.

И один, средь пустоты звенящей,
Я у всех подряд просил прощенья,
Словно в детстве, чистом, настоящем
Все шептал и плакал в утешенье…

Я открыл глаза – я в катапульте,
Предо мной огнями старт светился,
Прежде, чем нажать рукой на пульте
Я вдруг понял то, зачем родился.