Самый пышный цветок

Арсен Геодаков
Я бреду по парку один,
Все цветы отвернулись в сторону,
Ни один бутон не раскрыт,
Тянут стебли вверх травы сорные.

Ты идёшь в назначенный час
Мне навстречу без опоздания,
Вижу издали твоих глаз
Чудодейственное сияние.

Ты пришла, улыбнулась мне,
Оглядела парк , как волшебница,
Снова радуюсь я весне,
И на небе солнышко светится.

И от чар твоих вдруг цветы
Заиграли дивными красками,
Не видал такой красоты,
Пёстрых клумб с тюльпанами, астрами.

Только ярче этих цветов
В райском сказочном многоцветии –
Голубых твоих огоньков
Глаз мерцающее созвездие.

В мире самый пышный цветок –
Это ты сама в платье розовом,
Пролетаешь как мотылёк
Над травой и алыми розами.

Твои ножки как стебельки,
Кудри вьются над шеей тоненькой,
Тихо цокают каблуки,
А в руках – мой букетик скромненький.