прощальное

Хруст Языка
Я оставляю всё, как есть.
Теперь я буду спать ночами.
Не прячусь я, не исчезаю…
Прощаюсь – да! И ухожу.
И вас ни в чём не обвиняю,
Но об одном всё ж попрошу..

Простите те, кого могла
Обидеть я недобрым словом.
Простите, может, не права..
Признать ошибки я готова.
Простите трусость, слабость, слёзы,
Открытость, глупость и… мечты
Простите, если в силах вы

И мой уход, и мою вредность,
И множество других причуд..
Меня же заполняет нежность.
Упрямо грудь моя вздохнёт.
О, этот мир! Его безбрежность
Всегда манИт.. всегда зовёт.

Я научилась вас любить.
Мне не за что вас ненавидеть.
Кого-то так легко обидеть.
Других – ничем уж не пронять.
А я устала слышать, видеть
Того, чего не надо знать.
Смешно! Но буду тосковать…

Вот пробил час. Пора проститься.
Позвольте мне легко уйти…
Теперь, возможно, станут сниться
И мне божественные сны.

Я оставляю всё, как есть.
Урра! Я буду спать ночами.
Но уходя, уже скучаю.. –
Ведь чудом было вас обресть.


                17 августа 2009 г.