Не для меня...

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор

Ирине Туромшиной


Не для меня – покой, уход, уют,
насмешливая, праздная богема…
Мне до рассвета не даёт уснуть
грохочущая бочка Диогена!
Без сожаленья брошу я свой дом,
разуюсь у холодного порога…
Я под созвездьем Близнецов рождён –
я ухожу на поиски Второго!
Поэт,
риторик,
циник,
астроном –
один меж звёзд путём шагаю Млечным,
средь бела дня -- с коптящим фонарём,
с нелепою любовью к Первой Встречной…