Бессонница

Джавдет
В холодной ночной тишине
За дверью скрипят половицы,
Две тени дрожат на стене
Под сполохи дальней зарницы,

Два черных креста у свечи
Колышутся, сумрак сплетая,
Два голоса плачут в ночи
И комната стонет,
Пустая...

Скрываются тени во мгле,
Их зов тишиною поранен.
Дрожат два пятна на стекле,
Кровавые пятна герани...