Нам быть, а не казаться стоит...

Николай Ефанов
        ***

Нам быть, а не казаться стоит:
По зеркалам разбросан взгляд,
Куда не посмотри – везде разлад
И взгляд ничто не успокоит ...
Везде молва, везде раздор,
Из стольких изб выносят сор,
Что впору в мусорной стране
Нам оказаться. В стороне
Стоят иные, как во сне…