Покинь меня...

Пастушка
                * * *
Покинь меня. И от тоски уволь,
Её глазниц зашторенно-солёных.
Поверь, я знаю, что такое боль,
Связующая двух непримирённых.

Её уже никак не разделить,
Она растёт в прогрессии пространной,
И мне осталось лишь волчицей выть,
Уткнувшись в кожу стылого дивана.

Но знаю я — на том конце земли,
В час страшный запредельного страданья,
Как пламя, анемоны зацвели,
Убив в тебе надежду на свиданье...

17.08.2009