Антон и телефон

Галина Рукосуева
Очень нравится Антону
Говорить по телефону.
Мальчик портит настроенье
Людям даже в воскресенье.

Он звонит  с утра соседям,
Дядям, тётям, и их детям.
Издаёт  Антоша звуки,
Неизвестные науке:

То гнусаво, то распевно,
То придирчиво, то гневно.
Лает, хрюкает, чихает,
То  хохочет, то вздыхает.

И в любое время суток
Стонет  телефон от «шуток».
То стучит Антон по трубке,
Нет покоя ни минутки.

Щёлкает, скребёт, кидает,
К трубке жалости не знает.
Надоело телефону,
Строго он сказал Антону:

«Сорванец  тебя,  не трону,
Ты ответишь  по закону».
Так в милицию был  сдан
Телефонный хулиган.

Все порядок уважайте,
Жить спокойно не мешали.