стих псих

Орден Лит-Граф Шизохрень
Есть у люддитов ещё игра стихотрение, в которую они играют сами с собой, как в казлы, пятнушки, пассианс. В этой игре надо складывать не предметы, а слова, например, чтобы в каждой строчке было по три слова, а в конце строк повторялись одни и те же буквы. Какой заключен в игре смысл, не могут сказать ни игроки, ни болельщики. Но некоторые посвящают этому всю жизнь и даже достигают таких успехов, что становятся знаменитыми на все люддитство и им ставят памятки на закоулицах и плошадях, всё равно как какому-нибудь правителю, полководцу или изобретателю колючей проволоки.

Вот, к примерке, стихотрение со странным названием "Стих псих"

твой конь резв
твой шаг твёрд
твой ум трезв
твой враг стерт

твой взлет крут
твой спуск вглубь
твой дом тут
твой бог - в рубь

слог нёс вздор
слов гул тих
тускл блёкл взор
ритм рвёт стих

быстр бег лет
бед остр шип
твой влас сед
твой глас сип

блекл уж цвет
жар глаз гас
яр вой тщет
глас не спас

дух гнёт гнёт
сном спит страсть
сонм дум врёт
хлад льда власть