Под чёрною высотой...

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор

Ирине Туромшиной



Под чёрною высотой кроме звёзд – ни огня.
Отчеркнули скупой запятой стрелки день ото дня.

Сколько нам до призрачной встречи будет ещё начертано знаков!
Мера времени – Вечность. Многоточие Зодиаков…

Под чёрною высотой кроме звёзд — ни огня.
Отчеркнули скупой запятой стрелки тебя от меня.

Как нам трудно найти друг друга! Чем утро ближе, тем ближе вечер…
Зодиаки идут по кругу.
Многоточие бесконечно…

Под чёрною высотой кроме звёзд — ни огня.
В этой дали пустой мне тебя не обнять…

В целом городе почему-то ни огня, ни огня, ни огня…
А прошла всего-то минута
от нового дня…


                Возле часов на башне
                центрального здания
                вокзала «Ярославль-Главный»
                0 часов 600 минут ночи