Децкий стих. Читать детям перед едой

Орден Лит-Граф Шизохрень
мёрзнет в лютый холод
человек безпечный
и грустит о тяге
жизни быстротечной

а в больницах-то народ
весь лежит увечный
он почти уже готов
к встрече с жизнью вечной

по рельсАм катИт трамвай
к станции конеченной
поголовно в ём народ
едет обилеченный
ибо частным транспортом
он не обеспеченный

школьник у доски твердит
свой урок заученный
всякою учёбою
в доску он замученный

в фсб сидит майор
поздним тёмным вечером
освещает кабинет
вечером он свечами
и в докУмент на столе
зырит засекреченный

на спине турист несёт
свой рюкзак заплечный
во весь голос он поёт
свой мотив беспечный

а настанут холода
мёзнет он безпечный
время мчится как вода
в жизни быстротечной