Зарядка-разрядка

Галина Рукосуева
   
  /игра/
               
Начинается урок.
В класс заходит педагог.
Покажите мне сейчас
Как приветствует весь класс.
    
      /встают/

В гости к нам пришла весна
Зелень нежная видна
Ну-ка дети, ручки – почки,
Распускаем лепесточки.

/Поднимают ручки прищипывая пальчиками/

Солнце светит, дождь прошёл.
Я  на улицу пошёл.
В небе радуга повисла
Над Землёй, как коромысло.
 
/Через стороны опускают руки/

А   на море ураган,
Ветер - буйный хулиган.
В море катится волна
Лодка в море не видна

/Сцепив ручки в замок, переступая поочерёдно
  с пятки на носок,  изображают волну/

Поиграли мы друзья
Сильно нам шуметь нельзя.
Друг на друга поглядели,
Осторожненько все сели.

/Смотрят в одну в другую стороны и садятся/



/картинка из интернета/