Столько раз без тебя умирала

Елена Сибирина
Ответ Св. Селиверстовой в "Диалогах сердец" (финал)
http://www.stihi.ru/2009/06/16/308


Столько раз без тебя умирала…
Умирать же с тобой мне больней.
Я, наверное, просто устала
От предложенных кем-то ролей.

Все казалось, исполнится счастье,
Если ты переступишь порог,
Только рухнула жизнь в одночасье,
И любви той закончился срок…

Ты глаза не отводишь, как прежде,
И не смотришь уже на часы,
Не воскреснуть моей уж надежде,
Не пролиться дождю без грозы.

Слишком долго тянул ты с решеньем,
Слишком долго ждала я тебя.
Мне осталась тоска в утешенье,
Но пойми, я уже не твоя.

На пороге как робко ты замер….
Словно верил, все можно вернуть.
Возродить страсти бешеной пламя,
Попытаться судьбу обмануть…

Знаешь, как я устала бороться,
Темной ночью от страха крича?
А в виске жилка медленно  бьется,
Своего увидав палача…

Уходи, мне не нужно такого
Счастья, краденного по ночам.
Словно зелья испив колдовского,
Поддавалась твоим я речам.

Все закончилось. Это не шутка.
Не вернуть, не забыть никогда.
Сохранив хоть немного рассудка,
Ты меня отпусти навсегда…