письма

Елена Проскурякова
О, мой далёкий друг,
Я тлею от разлук,
Не в силах записать
Чужие адреса.
Я всё брожу в поре,
Где дым от сигарет
И полуночный чай,
И просто: «Не скучай!».
   Где Обреченный Град
   Маячит за окном,
   И вечный снегопад
   Зализывает дом,
   Где курит у дверей,
   Вздыхая без причин
   Загадочный еврей -
   Российский гражданин.