Курган Дружбы

Ирина Яненсон
Курган - реальный мир и ностальгия
По прошлым дням распавшейся страны;
Твои враги, Великая Россия,
Не дремлют и теперь, после войны.

Курган - тепло, надежда и доверье,
Счастливый, добрый ветерана взгляд -
Политиков игра и лицемерье,
Не бросит тень на золото наград.

Курган - и боль, и гордость и отрада,
Пределы государственных границ,
Торжественное шествие парада,
Слеза из-под опущенных ресниц.

Курган - история и память наша,
Курган - Святое Место, видит Бог,
Курган - терпенья и смиренья чаша
На перекрёстке трёх святых дорог.

(2009, Себеж, Курган Дружбы)