однажды

Маргарита Алексенко
***

Ты поверишь и в сказки, и даже словам о любви.
Молчаливый туман обертоном ложится на землю. 
От души до души -  многолетние степи кочевья,
но звучат лейтмотивом  три слова "ты лишь позови".
Пусть всего рассказать не удастся, слова - что слова?
Всё выходит не то, и не так, и трактовка нелепа.
Но почти приручённый однажды медовый вкус лета
на губах остаётся, и снится, растаяв едва.