Привычка

Нина Шабалова
«О чем ты…милая, о чем ты?»
Сказал на ухо нежно мне
Мой паренек с глазами волка
Мой ангел с дьяволом в душе

«Я ухожу», скажу я криво
И спрячу взгляд в тени очков
«Да, может, было все красиво
Но я устала от оков»

Отодвигая эти руки,
я отрывала часть себя
и вспоминая ночь разлуки
невольно вырвалось «Хотя…»

О Боже! Ну, какая дура!
Зачем тебе вся эта ложь?
Кому нужны все эти муки?
Ведь все равно потом уйдёшь…

Теперь по новой эту кашу
Я заварила… все опять…
Один сценарий любви нашей
А расставаний не считать.

И что же делать? Ведь привычка
Сильнее нас…тебя…меня…
А мимо проплывают лица,
И только что прошла судьба.