Полёт

Сергей Агидель
Блестят огни моей столицы,
Рассыпанные светлячками,
И самолёты, словно птицы,
Захваченные облаками,
Стремятся вырваться из плена
Разбушевавшейся стихии,
Где в зоне сумрачного тлена
Гуляют молнии лихие!

В небесных хлопьях чёрной тайны
Живут испуганные лица,
И чей-то громкий крик случайный
Взорвался в теле сильной птицы,
И тут же в горло льётся водка
Сверхразудалыми глотками
В глазах, сожжённых, как и глотка,
Сверкающими облаками!

Но три чуть бледных стюардессы
Обворожительно любезны:
Кому-то - сок, кому-то - прессу, -
Над этой полной вспышек бездной.
Изящно двигаясь в проходе,
С великолепными ногами, -
Архангелами на природе
Они скользили между нами...

И отошли направо тучи,
Прогрохотав напропалую,
И чистый светлый мягкий лучик
На крылья выпрыгнул, балуя!..
Устало, ночь ушла с грозою
Пугать на западе людишек.
Мы приземлились: кто - с слезою,
А кто - с улыбкой. Все - без шишек...