Праздность У. Х. Дэвис

Лана Корнилова
Что та за жизнь, когда мы в суете
Не можем постоять, подумать в тишине.

Не можем постоять под сенью древ в лесу
И долго так смотреть, как стадо на лугу.

Нет времени у нас на то,
Чтоб посмотреть, как птицы вьют гнездо.

Средь света дня не видим мы
Ни свет далеких звезд, ни неба синевы.

Не замечаем всей мы красоты,
Ни шаг ее, ни легкие следы.

Нет времени, чтобы увидеть вдруг
Как красота рождается вокруг.

Бедна та жизнь, когда мы в суете
Не можем постоять, подумать в тишине.