Летние стансы

Власенко Ирина Владимировна
«Желтый карлик» озабочен,
Направляя ход планет…
Отчего бывает лето?
В вечном цикле смены лет
Узнаваемо в приметах:
Дни - длиннее, сны – короче…

Каждый твой виток, Земля, -
Проявленье новых красок
На холсте метаморфоз,
Переменчивость подсказок,
Пересмешничество грез,
Межсезонье… ву а  ля!

Лето – ситцевое поле,
Лето – бархатная гладь…
Коронованный закатом,
Август начал остывать
И любовный трепет прятать
В кружевном своем уборе…

Зной пустыни, горечь ветра
Среди выжженных степей,
От лесных пожаров дым,
С гор сорвавшийся ручей -
Каждым образом своим
Покоряет сердце лето…

Прим. автора: Астрономы считают, что солнце относится к типу звезд G2V («жёлтый карлик»).