Cтихи ходока

Александр Арбатский
Я приду сегодня к мавзолею.
Я пред ним сегодня не сробею.
Жаль, что нету у меня бузуки,
Чтобы враз прикончить наши муки.
Чтобы свято место стало пусто.
Чтоб страну избавить от Прокруста.
Я иду и не могу пробиться,
Может, мне все это только снится?
Нет прохода мне от душ блаженных,
Всех людей тобою убиенных.
1990г.