Я здесь...

Егорова Юлия
Судорожно телефон в руке сжимая,
Идёт она туда, куда сама не знает.
Ступает невнимательно по бездны краю.
Она уже не та совсем - она другая...
А на той стороне голос говорит,
Он пытается позвать её - он кричит!
И в отчаянии слёзы начинают стекать,
И повторяет её имя он опять, и опять...
Но она, как под гипнозом, продолжает идти
По неровному и шаткому бесцельному пути.
Лишь старается в прохожих хоть сочувствие найти,
Но никто не понимает. Всё спешит, вперёд летит...
Голос в трубке переходит то на шепот, то на крик.
Он то плачет, то смеётся, то молчит, то говорит;
Обещает, нервно просит, проклинает и клянётся,
Осуждает, согревает, но он с ней не расстаётся...
Её уши словно пробками заткнуты глухими.
Остаётся взгляд туманным, а уста немыми.
Солнце село, луч погас, темнота настала.
Сил больше нет бороться... Она устала...
Он кричит, что у неё всё ещё будет,
Что изменятся вокруг пустые люди.
Он срывает голос свой, но шепчет: «Я молю,
Не уходи, прошу... Я тебя люблю...»
Остановилась вдруг, прижала к уху телефон:
Быть может уже там не слышит её он...
И мир на миг исчез: вдруг расстворился весь...
И в улиц шумных тишине услышала: «Я здесь»...

3 марта 2009 г.