Он не просил меня у Бога

Ирбис Руа
Он ночью не просил меня у Бога,
Едва соприкоснувшись с моей тенью,
С мольбой не становился на колени
У низкого в мой теплый дом порога…

Он не искал рецепты приворотов
И   не толок для колдовства коренья.
В камин подбросив влажные поленья,
НЕ подбирал сердцебиенью ноты…

Не видел в псалтырях миг вдохновенья
Для тайной, дерзкой, но смиренной просьбы,
Лишь опасался: «Только не пришлось бы
Вложить печаль в понятие «намедни».

Он не искал мне имена в «астрале»,
Не складывал нам ночь в хрустальный вензель,
Из слез  не выделял соль для суспензий
Для излечения инфекций у  печали…

Он просто шел, рассматривая гравий,
И что же стало все-таки итогом?!


Он  раньше не просил меня у Бога,
Но молится, чтобы меня оставить…