Чудеса

Ольга Рачицкая
Трут носки и давит лямка.
Килограммов сто рюкзак.
Выше кочки, глубже ямки.
Заливает пот глаза.

Вот ещё шажок, и - точка!
Упаду – не поднимусь.
Надо мной всплакнут цветочки,
Прокричит печально гусь...

Тренер мне шепнул украдкой:
-Глянь, Илья совсем без сил.
Помоги ему с палаткой.
До привала донеси.

Это странно, только легче
С новым грузом стал рюкзак.
Может крылья мне на плечи
Прицепила стрекоза?