Я вновь смотрю в цветенье миндаля

Елена Проскурякова
...Я вновь смотрю в цветенье миндаля,
Как на весну глядят из февраля,
На робкие сиреневые тени,
Когда побеги будущих растений
Удерживает влажная земля.
И, замечая контур корабля,
Я вздёргиваюсь ветрено и зыбко,
И губы шевелит полуулыбка,
Как плещутся нездешние моря...