Не Демон и не Ангел я

Смирная
Не Демон и не Ангел я,
А обычный простой человек.
Не брызгаю взглядом яд,
Нимб не ношу целый век.

Я могу быть любой -
Жестокой и нежной,
Веселой и немой,
Послушной и мятежной.

С тонким вкусом изящества,
С грубым взглядом на фарс.
Я ценитель качества
Недвусмысленных фраз.

Я могу быть опасной,
Без большого усердия.
А могу быть спокойной,
Как душа милосердия.

Во мне ключ доброты
И родник злорадства.
Чуть-чуть прямоты
И немного богатства.

Я не Ангел и не Демон.
Я такая, какая есть.
Между Землей и Небом,
Их какая-то безумная смесь.