зима в середине лета

Осеннее Дыхание
лед в оранжевых рукавицах…
здесь зима в середине лета…
что-то хрупкое на ресницах…
кто слепил нашу нежность из снега?
иероглиф сиреневой краской
на листок и в конверт белоснежный..
ты прости, что с такою лаской,
просто мерзну и в сердце с_нежно..
кофе льдом покрывается тонким,
Кай, а к черту, напьемся бренди?..
..и растопим в груди все осколки,
ведь не всё быть в фаворе Герде..
сахар кубиками за щеки,
и так сладко, что слезы к чаю..
ты свои леденящие строки
в пятой жизни, потом, прочитаешь..
пухом белым кружатся снежинки,
разрезают колючками вены…
на лице королевы морщинки,
это значит, теперь мы не_тленны..
пальцы в мокрых от льда рукавицах,
пусть об этом зима не узнает…
просто, видишь, снег на ресницах?
и он, как ни странно, тает…