Мой господин

Анастасия Костова
Перед тобой приклоняю колени, мой господин.
Рядом с тобой только лживые змеи; я лишь один
Без тени сомненья и лицемерья душу отдам,
В обществе зверя, во время безверья тебя не предам.

Я раб твой навеки, свободы лишенный, тобой живу.
Меня держишь в клетке, я цепью прикован, и жизнь мою
В руках своих держишь, ты мной управляешь; желаю я
Упасть пред тобою, когда призываешь, забыть себя.

Бессмысленной жизни моей смысл даришь, не только боль,
Любви наслажденье, каплю презренья, немую роль…
И пусть мы не равны, пускай ты мной правишь, но счастлив я,
Что в эту секунду и в это мгновенье живу для тебя!

17.08.09