Танго августа

Алексей Мельков
Мы недолгие воспоминания друг друга.
Нашу песню спрячут листья сентября.
В танце ты была хмельна, упруга.
Но движенья наши обнимались зря.

Музыка погасла, скрылись звёзды.
Легкой грусти движется смычок.
Встретились для танца, видно, поздно.
Дробь недолго сыпал тонкий каблучок.

Маленькая августу приписанная драма.
Дождь размоет  отпечатки в радости шагов,
где недолго танцевала танго дама,
думая, что музыки волна несёт любовь.

16.08.09