Кто держит чашу-жизнь

Тамара Семенова
Кто держит чашу-жизнь у губ моих?
Кому обязана я светом откровенья?
Смешны попытки задержать мгновенье,
Его не раздробить  -  от сих, до сих…

Ещё сияет солнце, но печаль
Вечерняя приходит осторожно –
И время есть, и всё ещё возможно,
Но там, за горизонтом, рвётся даль

В тяжёлой лапе нОчи…Звёздам – быть!
Но это – солнца не моей планеты!
И я  кричу: “Сын неба, где ты, где ты?...”
Где сердце, что могло меня любить?