Приходи ко мне ночью да выведай

Фаталис
Приходи ко мне ночью да выведай,
Отчего пальцы хлопком залатаны,
Отчего, непокорные, выдрали,
Все колечки, покрытые пятнами

Все колечки, блетящие золотом,
Из одежд боевых и загубленных.
Узнавай, как лежал на осколочках
Ты, братишка, урманом зарубленный

Приходи ко мне с севера колкого,
Приходи ко мне с севера страшного
Да целуй и ласкай кровь иголками
До того, пока солнышко ясное

Не прогонит тебя в тень пещерную,
Не растащит на крики и шепоты
И не взглянет на сердце неверное,
Не сожжет мои темные омуты.

Приходи ко мне ночью, мой братонька
Распоясься да пей кровь горячую,
Хохочи, насмехаясь, над сватами,
Отрицай свою смерть распроклятую.

Приходи ко мне, брат, я заждалася,
Разбросала по дереву бусины
Все иконы святые попрятала,
Что бесстыдно лежали под брусьями

Приходи, я так пахну черемухой,
Я растерла под пальцами ягоды,
Приходи, нас в себя примут всполохи
Яркого-алого чистого пламени..


17 августа 2009