В кармане ломаный пятак

Ольга Алмазова
                *   *   *
В кармане ломаный
                пятак,
А в сердце - лед,
                а в сердце – стужа.

Мне этот бренный мир,
                порой,
уже совсем,
                совсем не нужен.

Шагает кто-то
                по судьбе
                моей
                опять
парадным маршем.

И вроде бы он не умней
                меня,
и не добрее,
                и не старше.

Но все позволено
                ему –
он горд,
                хитер,
                самоуверен.

Он ничего давно
                не ждет, 

И ни во что давно
                не верит.

Он рушит мой
                надежный мир –

одним броском,
                одним движеньем,

И в жизни маленькой
                моей –
опять война,
                опять сраженье.

Я ни за что
                не отступлю –

я буду ждать,
                и буду биться,
И день,
             и ночь,
                и год,
                и век.

Я стану
              о враге молиться.

Пусть Бог помилует его

простую
             ветреную душу,

Ведь каждый бой,
                и каждый миг,

Зачем-то в этом мире нужен.

Ольга Стефанович, 16 августа, 2009 года.