Чаепитие с друзьями

Валериан Дилетантов
Хранится у меня чайный набор редчайший,
китайского тончайшего фарфора,
который очень редко подаю --
он дорог мне.

Так и друзья мои мне дороги,
их тоже я оберегаю,
и редко приглашаю,
боясь непоправимого
движенья или слова.