Судьба ли???

Логизмос
Большое колесо кругом крутилось.
Верёвка длинная всё дальше вилась.
Судьба решала сколько жить,
Кому тонуть, кому на пире пить.

Все говорят о жизненной судьбе,
Особенно припомнится она в беде;
Мол, значит решено судьбой:
Плыть по течению, но за кармой.
Ну а потом пойти на дно.
На шеи камень, как не повезло...

Обиженные навсегда- крепитесь!
С последних сил с судьбой деритесь!
Деритесь, как славяни дрались!
И вы поймете, что ни зря сражались!
И будет ваше приглашение на пир,
Увидите и вы прекрасный мир!