О душе

Алексей Анисимов 2
Даже дьяволу стало скучно, -
Хлопнул дверью: «Идите к Богу!»
Задарма продаются души.
Голышом. В упаковке. Много.
Вам родную иль чужестранку?
Вам под соусом, или без?
Продавщицы с телеэкранов
Расстегнув до пупа разрез
Демонстрируют прелесть плоти.
Честь и нравственность – всё с лотка.
Нынче девственность не в почёте.
Жизнь-то, видишь ли, коротка.
Ах, какой гениальный слоган,
Разум сдвинувший целиком.
Все клянутся теперь не богом
И не честью, а кошельком.
На прилавках пылятся души.
Только спроса чего-то нет.
Дьявол с Богом заткнули уши,
И плюются на белый свет.