Стишок выходного дня

Андрей Каменских
Всё проще быт к осенним вечерам:
поставить кашу, развести цикорий,
а можно и (окончен мораторий…) –
сто пятьдесят. А лучше – двести грамм.

Вдыхать горячий сигаретный дым,
почти что отрешённо наблюдая -
полночных рыб серебряная стая
плывёт над одиночеством твоим.

Кивать луне и ветру – невпопад…
Ты к ним теперь бессонницей приравнен,
как будто ты, и правда, в чём-то давнем –
несбывшемся и горьком –  виноват.