Солнце и тучи

Наталия Красикова
Солнце спряталось за тучки.
А они такие злючки.
Меж собою сговорились,
В солнце крепко так вцепились,
По небу гурьбой ходили,
Свет собой загородили.
Только солнцу всё равно.
Плохо прячется оно.
Для него преграды нет.
Проникает всюду свет.
Тучи злобно почернели,
От натуги все вспотели.
От того, что не смогли
Солнце спрятать от земли,
Долго плакали слезами,
Поливали нас дождями.
Солнце долго хохотало,
Слёзы тучам вытирало.
Утешать их надоело
И теплом своим пригрело.
И вдруг слёзы над рекой
Стали радугой-дугой.
Солнце снова к нам вернулось
И счастливо улыбнулось.


                10 августа 2009