Эпитафия

Александр Тимаков
               

                «Умирая , не скажу была... »
                М. Цветаева.


Умирая, не скажу, что был
И не стойте, хмурясь исподлобья
Есть дела, что в жизни сотворил
Поважней гранитного надгробья.

Может для кого-то, знаю я
Небо вдруг на землю опустилось.
Только не угасла жизнь моя,
Просто в прочерк между дат вместилась.

И когда, собрав остаток сил,
Чью-то смерть отвел одним ударом,
Про меня не говорите: “Был”…
Жизнь моя не пролетела даром.

Чью-то боль, восприняв как свою,
В свет свечи сгоревшей обратился.
И не говорите: “Умер”. Говорю –
Здесь я, просто вышел, отлучился…