Домик души - сонет - матрёшка

Павлова Лена
(три в одном: классический сонет, ЯС- ямб, хокку)

Лучом заката день уже скользит
К ногам горы священной припадая,
Слезой смола стекает в малахит
Уставшего в трудах земного рая.

Когтистой лапой протянулась тьма
За медной змейкой тающей дорожки,
Уже вцепились полночь и луна
В худую спину одичавшей кошкой.

Скрывает лес дремучий под листвой
Уютный домик от дорожной пыли,
Где сторожит у входа мой покой
Ночная птица, распуская крылья.

Из окон дома льётся тёплый свет
Души моей почти полсотни лет.

***

Лучом заката к ногам горы священной смола стекает
Когтистой лапой уже вцепились полночь в худую спину
Скрывает лес дремучий уютный домик
Где сторожит у входа ночная птица

       ***

лучом заката
к ногам горы священной
смола стекает