Космос - сонет - матрёшка

Павлова Лена
(три в одном: классический сонет, ЯС- ямб, хокку)

К далёким звёздам тянется мой след,
Рукой бросаю гальку на тропу,
Качнулся космос, расстояний нет,
По кромке океана я иду.

В зеркальной глади перевёрнут мир,
Расходятся волнами к берегам
Круги Вселенной, вечности эфир
Приносит знаки посланные нам.

В безмолвии природы нет тоски,
Границы стёрты, повторяясь дважды,
Вода вбирает небо, как с руки,
А небо воду пьёт в порыве жажды.

Глубины тайны окружают нас,
Смотрю туда, не отрывая глаз.

           ***

К далёким звёздам рукой бросаю гальку, качнулся космос
В зеркальной глади расходятся волнами круги Вселенной
В безмолвии природы границы стёрты
Вода вбирает небо, а небо воду

   ***

к далёким звёздам
рукой бросаю гальку
качнулся космос