Послание марсиан

Света Нецветаева
Красной планеты песчаные бури
Дыбят поверхность в стотысячный раз.
Мы охраняем стабильность культуры
От любопытных, неопытных глаз.
Невосприятия сшита завеса
Для суматошных и диких людей.
У неэтичного их интереса
Много на службе убогих идей.
Воины Марса, патрульные века,
Ждут становления ближних планет.
И понимания ждут человека
На протяжении тысячи лет.
Замкнутость вида в пределах системы -
Предосторожность высоких миров.
И защищая Галактику, тем мы,
Не наломаем космических дров.
Красной планеты пусть снится им ветер.
Космос – предчувствие для большинства.
Мы приручили, за них мы в ответе,
С искренним чувством к земным существам.
)