Посвящается В. Шеремееву

Александр Тимаков
   
     Бой последний свой помнишь?
     Роты в Грозный бросают.
     Ты оказывал помощь,
     Позабыв, что стреляют.

     Сколько смерти в квартирах
     И в проемах оконных.
     За неделю до мира
     Гибнуть нету резона.

     Мимо пуля летела.
     Ничего не попишешь.
     Не твоя - просвистела,
     А свою - не услышишь.

     Но в квартале соседнем
     Все пропало куда-то.
     И за шагом последним,
     Разорвалась граната ...

     И жестоко осколки
     Ваше тело кромсают.
     И не больно нисколько,
     Если вас убивают ...

     Вот отправлен обратно   
     Неподъёмный "груз 200",
     И опознан лишь братом
     По приезде, на месте.

     Снова плакать домашним,
     Позже всех, но узнают.
     Как же все -таки страшно,
     Если вас убивают...

     Все! Закончилась бойня!
     Мир всегда побеждает.
     Только все-таки больно,
     Если вас убивают ...