Бутылке

Михаил Бубенко
Её изгиб - холмистые равнины
И форма точно божества.
Она такие веет мне картины,
В каких не сыщешь естества.

Она зовет меня к себе ночами
И днем зовет, и по утру,
Когда светило яркими лучами
Ползет лениво по окну.

Когда мои прильнут к ней губы,
Когда сожму её рукой,
Когда она пойдет на убыль,
Тогда ко мне придет покой.

Но после первой есть вторая,
Обычно третья тоже есть,
А я с четвертой напиваюсь,
Когда имеется заесть.

И вот в обнимку я с бутылкой,
Лежу как мусор на полу
Как этой ночью было пылко,
Но жарче будет по утру.