Одиночество

Джиоева Лейла
Лишь одно меня сейчас тревожит-
Глухого одиночества стена…
Её разрушить только время сможет….
Пока   ж    незыблема   она…
Да  и тебя то одиночество не греет,
А сон приходит лишь под крышу дома,
Когда восход под утро заалеет…..
Я тоже с этим много дней  знакома.
Бывают в жизни праздные минуты,
Когда  подзабываем мы о нём.
Среди чужих пиров, житейской смуты
Нам кажется, что мы горим огнем.
Но лишь пройдет безумное веселье,
Как снова одиночества накал….
В чужом пиру тяжелое похмелье –
Ты на себе и это испытал….
Ты помнишь, был тот зимний вечер,
Мне было жаль себя до мук
За то, что зябнущие плечи
Не чувствуют тепла любимых рук,
Что комната нарядна, но пустынна,
Ну а постель, как льдина, холодна.
И мыслей бег: ну в чём же я повинна,
Что в многолюдном мире я одна?
И так всю ночь до умопомраченья
Искать ошибку в пройденном пути…
Искать тот корень, корень невезенья.
Искать его, но так и не найти…
Быть может, ошибаюсь я немного,
Сгущаю   краски,    поднимаю   ил,
И эта настоящая  дорога
Не так грустна, как стих изобразил.
Прости ты мне такое прегрешенье,
Что   по   себе   сужу   я   о   других…..
Задач  житейских  точное  решенье
В дорогах ищем пройденных своих.