Август

Просто Алиса
Я остываю...
Я постепенно превращаюсь в воздух.
Я задыхаюсь от твоих вопросов,
Но понимаю, что не права.

Разбужен август.
В нем дышать чертовски просто.
А в нем уже нет силы сенокоса,
И зеленеет на заре трава.

И радостно - ведь ночь уже длиннее,
И звезды падают в твои ладони.
Позволь обнять, родная, я тебя согрею
Холодным утром на пустом перроне.

август 2008