Предметно как жизнь и есть сама мерило истин всех

Виктор Паньков
...

Совсем я не ушёл, а в творчестве сгорая,
Пишу я ... и пашу, не покладая - рук.
И в этом мне огне совсем не нужно рая.
И жжёт такой огонь почище адских мук.

Пусть жжёт огонь мечты, но всё моё предметно.
Как жизнь и есть сама - мерило истин всех.
Лишь только результат - весомо и заметно,
Доказывает мне, что - это есть успех.

Успех живёт не в том, что кто-то успевает,
Всё вырвать из под рук, того, кто не успел.
А дальше - жизнь свою, лишь только доживает.
Гниёт как фрукт такой, давно, что - перезрел.

Успешен путь - какой до цели смог дойти.
И жизнью полной жить всей до конца пути.

***

Сонет №551