А Аисты все ждут...

Галина Соловьева
Вы не хотели быть собою,
Вам нравились хитросплетения мечты,
Вы убегали в мыслях за истиной большою,
А истина всегда была на краешке судьбы.

Вы бегали по краю жизни карусели,
Играли в лабиринты взлетов и карьер,
Вам нравилось летать над морем и страною,
Но в пустоте своей вы не заметили прорех.

По силам ли, смотреть на самого себя,
Ведь мир крутился, мчался, извивался,
Мир соткан из множества красивого вина,
В вине вы наслаждались, там нет.. главного..

Себя забыли, вы видели лишь мир огромный,
Но легкости в душе не видели вы никогда,
Душа рыдала, плакала, щемила, волком выла,
Она просилась в детство, где аисты живут.

И посмотреть на их покой и радость,
И просто издали на дом их посмотреть,
Прошли года, ушла  лихая смелость,
И дерево, где жили аисты, уж повалилось.

Осталась в сердце слепая боль и тяжесть,
Душа застыла в ожидании любви немом,
Не дрогнет искорка души воспоминаний,
И не погонит мчаться в ту деревню босиком.

А там, на краешке забывшихся страданий,
Еще тоскует пламенное сердце и скорбит,
Оно ведь каждый год весну встречает,
И тихо ждет.... любовь все ждет.. болит..