А здесь могли бы жить наяды

Алексей Борисович Горобец
А здесь могли бы жить наяды,
Русалки – всем сетям назло.
Но тепловые перепады…
Бедняги, им не повезло.

А нам везёт! –
Речные блики
Хватают, тянут за весло.
Смотри, куда нас занесло…
Над нами виснет многоликий
Опасный лес!
Лесная нечисть,
Цепляясь, путаясь, калечась,
Грозит, спешит…

Но донесло
Далёкий звон, уже привычный,
И лай, и шум, и дым станичный.

Нас любят, нас, конечно, ждут!

И незаметно отстают
Лесные чуда.
Небо тлеет,
Как тлело лет, наверно, сто…
На вёслах тина зеленеет.

И разорённое темнеет
На дне русалочье гнездо.

2000