Часы

Дмитрий Василовский
Ночь за окном, над потолком туман,
Дымит окурок в утомлённых пальцах…
Стучат часы и времени обман
Уносит за собой усталого скитальца.
***
Забыты дни любви и торжества,
Надежды пали, словно от болезни…
Стучат часы, как мастер колдовства,
Влекут с собой от солнца к чёрной бездне…
***
Стучат часы… Бегут года и дни.
Мелькает жизнь, как кадры киноплёнки.
Нет ничего… Погасли все огни.
Стучат часы размеренно и звонко…